1 апреля 2018 года стартует заявочная кампания по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Нижневартовский суд признал законным штраф на 1 млн рублей

Опубликовано: 18 октября 2017 Просмотров: 524 Печать

Должностными лицами отдела госконтроля по ХМАО–Югре Нижнеобского теруправления Росрыболовства в августе 2016 года была проведена плановая выездная проверка ПАО «Варьеганнефтегаз».

По результатам проведенной плановой проверки, было выявлено, что общество осуществляло хозяйственную деятельность в водоохранной зоне водоема рыбохозяйственного значения с нарушениями ранее выданных Нижнеобским ТУ Росрыболовства, согласований (заключений), а в ряде случаев и вовсе без согласования осуществления такой деятельности.

За данное нарушение ПАО «Варьеганнефтегаз» было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ с применением наказания в виде штрафа общей суммой 1 000 000 (один миллион) рублей.

Не согласившись с постановлениями, ПАО «Варьеганнефтегаз» обратилось с жалобой об отмене постановлений в Нижневартовский районный суд ХМАО – Югры.

Несмотря на то, что Нижневартовский районный суд признал постановления законными, ПАО «Варьеганнефтегаз» обжаловало данные решения в суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, который в свою очередь оставил жалобу ПАО «Варьеганнефтегаз» без удовлетворения, а решения нижестоящего суда без изменения.

Источник: Нижнеобское территориальное управление