Нижневартовский суд признал законным штраф на 1 млн рублей

Опубликовано: 18 октября 2017 Просмотров: 1234 Печать

Должностными лицами отдела госконтроля по ХМАО–Югре Нижнеобского теруправления Росрыболовства в августе 2016 года была проведена плановая выездная проверка ПАО «Варьеганнефтегаз».

По результатам проведенной плановой проверки, было выявлено, что общество осуществляло хозяйственную деятельность в водоохранной зоне водоема рыбохозяйственного значения с нарушениями ранее выданных Нижнеобским ТУ Росрыболовства, согласований (заключений), а в ряде случаев и вовсе без согласования осуществления такой деятельности.

За данное нарушение ПАО «Варьеганнефтегаз» было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ с применением наказания в виде штрафа общей суммой 1 000 000 (один миллион) рублей.

Не согласившись с постановлениями, ПАО «Варьеганнефтегаз» обратилось с жалобой об отмене постановлений в Нижневартовский районный суд ХМАО – Югры.

Несмотря на то, что Нижневартовский районный суд признал постановления законными, ПАО «Варьеганнефтегаз» обжаловало данные решения в суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, который в свою очередь оставил жалобу ПАО «Варьеганнефтегаз» без удовлетворения, а решения нижестоящего суда без изменения.

Источник: Нижнеобское территориальное управление 

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииШтрафыНижнеобское ТУПредприятиеХозяйственная деятельность