1 апреля 2018 года стартует заявочная кампания по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Почти 8,9 тыс. тонн водных биоресурсов добыто рыбопромышленниками Ямала за 10 месяцев

Опубликовано: 15 ноября 2017 Просмотров: 440 Печать

Отделом госконтроля по Ямало-Ненецкому автономному округу Нижнеобского теруправления Росрыболовства, по состоянию на 31 октября 2017 года, выдано 439 разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства, а также внесено 293 изменения в ранее выданные разрешения. Всего на территории ЯНАО в 2017 году выдано разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов в объеме более 13 461 тонн.

В указанный период промышленное рыболовство осуществляло 73 рыбодобывающих предприятий, в том числе общины КМНС и индивидуальные предприниматели. По предоставленным данным, предприятиями добыто более 8 896 тонн рыбы. Таким образом, за 10 месяцев 2017 года объем добытых (выловленных) водных биоресурсов на территории ЯНАО превысил показатели предыдущего года более чем на 700 тонн. Увеличение добычи (вылова) водных биоресурсов происходит за счет увеличения объема изъятия хищных и малоценных видов рыб.

Источник: Нижнеобское территориальное управление