Внимание пользователям: 30 июня завершается второй этап заявочной кампании по инвестквотам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Более 180 нарушений выявлено рыбоохраной Нижнеобского теруправления в праздничные дни нового года

Опубликовано: 11 января 2018 Просмотров: 532 Печать

С целью пресечения нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов Нижнеобским территориальным управлением в период с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года на территории Уральского федерального округа было сформировано 55 рейдовых групп: 14 – совместно с сотрудниками полиции, 8 – с представителями контрольно-надзорных органов, 1 группа – с пограничной службой ФСБ России и 32 – с общественными инспекторами рыбоохраны. К рейдовым мероприятиям были привлечены 129 инспекторов, задействовано 47 ед. автотранспорта повышенной проходимости и 41 единица самоходной техники.

Особое внимание инспекторами рыбоохраны при проведении рейдов уделялось зимовальным ямам, расположенным на магистралях рек Тобол, Иртыш и Обь.

В результате проведения 112 рыбоохранных рейдов выявлено 184 административных правонарушения, в том числе 9 нарушений по незаконной добыче осетровых видов рыб. На нарушителей составлено 152 протокола об административном правонарушении. Изъято и арестовано 936 кг рыбы, 899 орудий лова, а также 2 ед. транспортных средств. По орудиям лова, собственник которых в момент выявления правонарушения отсутствовал, возбуждены административные дела, принимаются меры к установлению граждан, совершивших правонарушения.

Кроме того, в выходные дни Нижнеобским территориальным управлением не прекращалась работа по выдаче разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов. Всего, в указанный период поступило 364 заявления на получение разрешений, по результатам рассмотрения которых, оформлено 299 разрешений, из них: 290 разрешений – для осуществления промышленного рыболовства и 9 – для осуществления прибрежного рыболовства.

Так же, за указанный период, с четырьмя пользователями заключено 17 договоров пользования водными биоресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, для осуществления прибрежного рыболовства в эстуариях Карского моря (Обская и Тазовская губы). На основании заключенных договоров, 3 пользователя получили разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов.

Источник: Нижнеобское территориальное управление