Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Журналисты вышли в рейд вместе с рыбоохраной в Свердловской области

Опубликовано: 6 марта 2018 Просмотров: 610 Печать

В один из рыбоохранных рейдов вместе с государственным инспектором Отдела госконтроля по Свердловской области Нижнеобского теруправления Росрыболовства Владимиром Асташкевичем. Путь на снегоходе «Буран» лежал до верховья реки Туры, точнее, до урочища бывшей деревни Дубровино.

По словам рыбинспектора, места тут рыбные: водятся лещи, караси, щуки, а также встречается налим и судак. Рыбаки приезжают не только со всего района, но и из Режа, из Каменск-Уральского и из других населенных пунктов, причем в любой сезон. От того на протяжении всего года работы много: под надзором инспектора рыбоохраны находятся все реки и озера Туринского, Слободо-Туринского, Талицкого и Тугулымского районов Свердловской области. К тому же некоторые рыбаки довольно часто оставляют после себя мусор на реке или берегу, засоряя тем самым водоохранную зону.

В первые часы начала рейда были обнаружены первые нарушители. Рыбаки, устроившиеся в палатке на реке еще на кануне вечером, рыбачили при помощи жерлиц на хищных рыб. Их нарушение заключалось в том, что они припарковали свое транспортное средство недалеко воды. На таких реках, как Тура или Ница, водоохранная зона составляет 200 м, у озёр 50 м. За подобную неправильную парковку гражданину положен административный штраф в размере от 3 000 до 4 500 рублей.

Выписав протокол нарушителю, дело которого уже должно быть рассмотрено ближайшее время в г. Ирбит, инспектор рыбоохраны отправился дальше. По дороге он рассказал, что не так давно был рейд с полицией по загару, это когда рыбе нахватает кислорода. В этот период рыболовы в ночное время приловчились вырубать во льду так называемые майны, к которым тут же устремляется большое количество рыбы, которую сачками и вытаскивают из воды. В это время улов рыбы может исчисляться мешками.

Всего во время рейда обнаружено несколько сетей, установленных по правилам промыслового лова. Также были замечены фитили (разновидность сетевых ловушек), но крупных нарушений в этот день замечено не было, и рейд завершился без осложнений в предместье села Жуковское.

Источник: Нижнеобское территориальное управление