Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Курганская рыбоохрана разъясняет правила рыболовства

Опубликовано: 29 марта 2018 Просмотров: 359 Печать

Как отмечает государственный инспектор Отдела госконтроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Курганской области Олег Ерофеев, с начала года сотрудниками рыбоохраны с начала года составлено 235 протоколов об административных правонарушениях: В основном они касались использования гражданами запрещенных орудий лова – сетей из лески (мононити) и сетей вообще. Малогабаритные сетные орудия лова, так называемые экраны, косынки также запрещены. Контрольно-надзорные мероприятия будут продолжены, а также инспекторы больше внимания уделят профилактике нарушений водоохранного законодательства. К примеру, река Исеть имеет водоохранную зону в 200 метров от уреза воды. Однако некоторые люди все равно пересекают водоохранную зону, подъезжают на машинах к самой воде, в зимне-весенний период ставят машины на лед, что делать запрещено.

Кроме того, в Курганской области имеется три зимовальные ямы для рыбы. Одна находится в Кургане, одна в Шадринске – это Земснарядная зимовальная яма (район ШААЗа), и одна в Шадринском районе – Никольская (ст. Барневка). На этих участках водоемах нельзя ловить рыбу не только сетями, но и удочками. Почему-то люди не всегда это понимают, приходится составлять протоколы. За повторное нарушение налагается штраф – до 5 тыс. рублей. «Бывают случаи использования электроудочек. Люди не боятся их использовать, а между тем, это уголовное дело, ст.256 УК РФ», подчекнул Олег Ерофеев.По его словам, в выявлении нарушений бБольшую помощь в работе с браконьерами оказывает население.

Подледный лов еще продолжается, и рыбоохрана еще раз обращает внимание рыболовов на соблюдение Правил рыболовства. Так, например, многие перешли на такое законное орудие лова, как жерлица, но закон позволяет использовать не более десяти жерлиц.

Очень много рыболовов говорят, что не знают данных норм и правил. Ознакомиться с актуальной редакцией Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна можно в Интернете, а также на официальном сайте Нижнеобского территориального управления Росрыболовства. Вся информация есть в свободном доступе. Соблюдая правила рыболовства, мы сохраним водные биологические ресурсы для потомков.

Источник: Нижнеобское территориальное управление