Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Курганской области за незаконную рыбалку в заказнике оштрафовали браконьеров

Опубликовано: 10 мая 2018 Просмотров: 236 Печать

В Курганской области вынесены судебные обвинительные приговоры в отношении граждан, производивших незаконную добычу рыбы закидным неводом на водоеме «Каменное», расположенного на территории Курганского государственного природного комплексного (ландшафтного) заказника регионального значения в Целинном районе.

Так, в январе 2018 года должностными лицами отдела госконтроля по Курганской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства совместно с сотрудниками пограничного Управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям при проведении контрольно-надзорных мероприятий на особо охраняемой природной территории задержаны трое жителей Целинного района. Браконьеры незаконно добыли 33 экземпляра водных биоресурсов (щуку, судака, окуня, плотву) с применением способа массового истребления водных биоресурсов. Ущерб водным биоресурсам составил 10608 рублей.

В результате суд признал граждан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ и назначил им наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде штрафа в размере от 9000 до 10000 рублей каждому. Орудия совершения преступления – закидной невод и другие принадлежности, используемые в незаконной добыче водных биоресурсов, суд постановил уничтожить. Ущерб, причиненный водным биоресурсам, на сумму 10 608 рублей на сегодняшний день возмещен в полном объеме.

Источник: Нижнеобское территориальное управление