Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В ходе операция «Нерест» изъято более 390 запретных орудий лова

Опубликовано: 23 мая 2018 Просмотров: 218 Печать

В период с 10 апреля по 20 мая 2018 года рыбоохраной особое внимание уделялось охране водных биоресурсов на речной системе Курганской области. В рамках оперативно-профилактической операции «Нерест» проведено 74 оперативных рейда. В ходе мероприятий выявлено 163 нарушения Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.

У нарушителей задержано 391 ед. запрещенных орудий лова (сети из лески, фитили, «косынки», «экраны» и пр.) и 52 плавательных средства, изъято 441 кг незаконно добытых водных биоресурсов.

В контрольно-надзорных мероприятиях приняли участие сотрудники отдела госконтроля по Курганской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства и представители полиции, Росгвардии, Управления пограничной службы ФСБ России, Департамента агропромышленного комплекса Курганской области, Управления ветеринарии Курганской области, а также общественные инспекторы рыбоохраны и общественные объединения.

По итогам рейдов 104 материала направлены в суды для решения вопроса о конфискации у нарушителей запрещенных орудий лова.

Рейды по охране нерестующей рыбы продолжаются.

Источник: Нижнеобское территориальное управление