Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Более 880 кг водных биоресурсов изъято у нарушителей в ходе операции «Нерест» в Курганской области

Опубликовано: 3 июля 2018 Просмотров: 233 Печать

На рабочем совещании 25 июня 2018 года в Отделе госконтроля по Курганской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства подведены итоги оперативно-профилактической операции «Нерест».

В ходе операции «Нерест» (с 10 апреля по 20 июня 2018 г.) инспекторами рыбоохраны на рыбохозяйственных водоемах Курганской области, представителями полиции, Росгвардии, Управления пограничной службы ФСБ России, Департамента агропромышленного комплекса Курганской области, Управлением ветеринарии Курганской области, а также общественными инспекторами рыбоохраны и общественными объединениями в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Нерест» осуществили 124 оперативных рейда, в результате которых выявлено 334 административных

правонарушения. У нарушителей законодательства изъято 784 единицы запрещенных орудий лова (сети из лески, фитили, «косынки», «экраны» и пр.) и 83 плавательных средства, 886 кг незаконно добытых водных биоресурсов, по одному факту возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 1 ст. 256 УК РФ.

210 административных дел направлены в суды в целях решения вопроса о привлечении к административной ответственности и конфискации изъятого имущества.

В период оперативно-профилактической операции «Нерест» также проводилась работа по пресечению незаконного оборота водных биоресурсов. Совместно с представителями полиции и

органов ветнадзора проводились мероприятия на путях транспортировки, в местах хранения и реализации водных биологических ресурсов. В результате проведения 15 контрольно-надзорных мероприятий выявлено 6 административных правонарушений, изъято из оборота 52,4 кг водных биоресурсов.

В целях профилактики нарушений Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна сотрудниками отдела в данный период в СМИ (газетах, радио, интернет) опубликовано и размещено – 96 материалов.

В настоящее время идет подготовка к оперативно-профилактической операции «Артемия». Особое внимание будет уделено гипергалинным водоемам, где обитает ценный вид водного биоресурса – рачок артемии.

Источник: Нижнеобское территориальное управление