Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Ямале за превышение квоты добычи рыбы ценного вида возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 30 июля 2018 Просмотров: 639 Печать

После поступления оперативной информации, 20 июня 2018 г. инспекторы рыбоохраны отдела госконтроля по ЯНАО совместно с сотрудниками Салехардского ЛОП Ново-Уренгойского ЛО МВД РФ на транспорте присутствовали при отгрузке рыбы с теплохода ТБ-48 на ООО «Салехардский комбинат». Отгруженные водные биоресурсы принадлежат юридическому лицу, МП «Салемальский рыбозавод». Всего отгружено 9 620 кг пеляди и 192 кг щуки.

В это же время в п. Салемал Ямальского района ЯНАО сотрудники Нижнеобского теруправления Росрыболовства совместно с сотрудниками полиции при проверке холодильной установки НРС-3, принадлежащей МП «Салемальский рыбозавод», установили наличие пеляди. При контрольном взвешивании водных биоресурсов с учетом отгруженной рыбы с теплохода на ООО «Салехардский комбинат» установлена добыча пеляди в размере 27 197,8 кг при квоте 12 343 кг.

Таким образом, юридическое лицо МП «Салемальский рыбозавод» осуществило добычу (вылов) пеляди с превышением установленной квоты в размере 14 854,8 тонны, причинив тем самым водным биоресурсам Российской Федерации особо крупный ущерб на сумму 11 696 500 рублей.

Должностным лицом Нижнеобского теруправления Росрыболовства возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ в отношении Муниципального предприятия «Салемальский рыбозавод» и начато административное расследование.

Сотрудниками полиции Салехардского ЛОП Ново-Уренгойского ЛО МВД РФ по факту превышения выделенной квоты возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов с причинением особо крупного ущерба.

Источник: Нижнеобское территориальное управление