Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Курганской области возбуждено уголовное дело по факту нападения на инспектора рыбоохраны

Опубликовано: 3 августа 2018 Просмотров: 665 Печать

В Курганской области 2 июля 2018 года возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти.

При проведении планового рейдового мероприятия в г. Кургане на рыбохозяйственном водоеме реке Тобол 1 июня 2018 года сотрудник отдела госконтроля по Курганской области Нижнеобского теруправления Росрыболовства обнаружил гражданина Е., который в нарушение Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна осуществлял лов рыбы запрещенным орудием. При задержании нарушитель оказал физическое сопротивление государственному инспектору рыбоохраны, нанеся несколько ударов кулаком в лицо, то есть применил насилие опасное для жизни или здоровья представителя власти. На место происшествия было вызвана следственно-оперативная группа полиции. Науршитель был задержан и доставлен в отдел полиции, в отношении него составлены административные материалы по ч. 2 ст. 8.37 «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство» и ст. 19.4 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица», которые направлены на рассмотрение в суд.

По факту применения насилия в отношении должностного лица Нижнеобского теруправления Росрыболовства 2 июля 2018 года Следственным управлением Следственного комитета РФ по Курганской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ — применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти.

Источник: Нижнеобское территориальное управление