В Курганской области возбуждено уголовное дело по факту нападения на инспектора рыбоохраны

Опубликовано: 3 августа 2018 Просмотров: 1248 Печать

В Курганской области 2 июля 2018 года возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти.

При проведении планового рейдового мероприятия в г. Кургане на рыбохозяйственном водоеме реке Тобол 1 июня 2018 года сотрудник отдела госконтроля по Курганской области Нижнеобского теруправления Росрыболовства обнаружил гражданина Е., который в нарушение Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна осуществлял лов рыбы запрещенным орудием. При задержании нарушитель оказал физическое сопротивление государственному инспектору рыбоохраны, нанеся несколько ударов кулаком в лицо, то есть применил насилие опасное для жизни или здоровья представителя власти. На место происшествия было вызвана следственно-оперативная группа полиции. Науршитель был задержан и доставлен в отдел полиции, в отношении него составлены административные материалы по ч. 2 ст. 8.37 «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство» и ст. 19.4 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица», которые направлены на рассмотрение в суд.

По факту применения насилия в отношении должностного лица Нижнеобского теруправления Росрыболовства 2 июля 2018 года Следственным управлением Следственного комитета РФ по Курганской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ — применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти.

Источник: Нижнеобское территориальное управление

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииПравила рыболовства Нижнеобское ТУбраконьерКурганская областьУголовное делоНарушенияИнспекторНападение