На Ямале задержана крупная партия муксуна

Опубликовано: 20 февраля 2019 Просмотров: 559 Печать

12 февраля должностными лицами отдела госконтроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по ЯНАО Нижнеобского ТУ Росрыболовства, при проведении рейдового мероприятия, проводимого совместно с сотрудниками ОУР ОМВД России по Приуральскому району ЯНАО, в рамках отработки оперативной информации о незаконном обороте ценных видов рыб, в селе Харсаим, возле дома № 29 на ул. Полярной был обнаружен снегоход «Yamaha» с мотосанями.

1статья

В ходе визуального осмотра, было установлено, что в санях находится рыба, в связи с чем было принято решение о проведении процессуальных действий. В результате проведенного досмотра, в мотосанях была обнаружена 1 241 особь муксуна и 4 особи нельмы. Далее, совместной рейдовой группой, во дворе дома № 16 по ул. Полярной, был обнаружен автомобиль УАЗ с санями, в котором также находилось 217 особей муксуна. Незаконно выловленная рыба в количестве 1 458 особей муксуна и 4 нельмы изъяты сотрудниками, как вещественные доказательства.

Сумма ущерба, причиненного государству в результате незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов, составила – 5 350 364 рублей. По фактам незаконной добычи ценных пород рыб, материалы направлены в ОМВД России по Приуральскому району ЯНАО для возбуждения уголовных дел по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

статья2222

В настоящее время проводится доследственная проверка.

Источник: Нижнеобское ТУ Росрыболовства