Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Екатеринбурге обсудили вопросы рыболовства

Опубликовано: 25 февраля 2019 Просмотров: 671 Печать

12 февраля в Департаменте по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области состоялось совещание с пользователями водных биологических ресурсов. На повестке совещания стояли актуальные вопросы осуществления рыболовства и рыбоводства на территории Свердловской области.

НижОб1

Открывал совещание Директор Департамента Александр Кузнецов, с докладом «О работе Департамента по охране животного мира Свердловской области в части реализации полномочий в области рыболовства и рыбоводства».

Далее с докладами на темы «О порядке взаимодействия пользователей водными биологическими ресурсами со структурными подразделениями Росрыболовства» и «Повышение эффективности промышленного рыболовства и рыбоводства на территории Свердловской области» выступили начальник отдела госконтроля по Свердловской области Нижнеобского ТУ Росрыболовства Рустам Зинуров и начальник отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов по Свердловской области Камско-Уральского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Михаил Кирюшкин.

Отдельное внимание было уделено выступлению Лидии Двининой, которая рассказала присутствующим о порядке предоставления субсидий на поддержку производства животноводческой и рыбной продукции. Начальник отдела животноводства и предприятий пригородной зоны Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области в своем докладе отметила: «В рамках реализации программных мероприятий, в целях предоставления юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям субсидий на поддержку производства животноводческой и рыбной продукции было принято постановление Правительства Свердловской области от 06.02.2013 № 134-ПП «Об утверждении Порядка предоставлении субсидий на поддержку производства животноводческой и рыбной продукции». К получателям субсидий относятся юридические лица и индивидуальные предприниматели, признанные сельхоз-товаропроизводителями в соответствии с законодательством Российской Федерации и осуществляющие на территории Свердловской области деятельности по промышленному рыболовству и товарному рыболовству». Согласно доклада, субсидия предоставляется из расчета за 1 тонну произведенной и (или) выловленной получателем субсидии товарной рыбы, в размере: карповых и сиговых видов рыб – 35000 рублей, осетровых видов рыб – 70000 рублей, лососевых (форели) видов рыб – 60000 рублей.

В 2017 году получателям субсидий была предоставлена субсидия из областного бюджета на производство товарной рыбы на сумму 8 635 300 рублей. Для стимулирования представителей бизнеса в 2017 году в Постановление Правительства от 06.02.2013 №134-ПП было внесено следующее изменение.

Размер субсидий за тонну произведенной и выловленной получателем товарной рыбы карповых, осетровых, лососевых, (форели) и сиговых видов рыб реализованной получателем увеличивается на 10% для получателей, увеличивших более чем на 10% объём произведенной и (или) выловленной  получателем товарной рыбы в отчетном финансовом году к уровню года, предшествующему отчетному финансовому году.

В 2018 году увеличили ставку субсидий за 1 тонну произведенной и (или) выловленной товарной рыбы на 10% и (или) выловленной товарной рыбы и было выплачено 13 566 000 рублей.

С докладом «О воспроизводстве водных биологических ресурсов» выступил руководитель Уральского филиала ФГБНУ «ВНИРО» Владимир Скворцов.

Резюмируя итоги совещания, Александр Кузнецов, поблагодарил всех присутствующих, отметил, что совещание было живым и конструктивным, задано много вопросов по существу и ни один не остался без ответа, были даны четкие и исчерпывающие ответы. Одним из основных итогов проведенного совещания, стало решение о разработке концепции развития рыбной отрасли в Свердловской области, что нашло свое отражение в соответствующим протоколе.

Также было принято решение о проведении подобных совещаний на регулярной основе, с обсуждением возникающих вопросов в области рыболовства и товарного выращивания рыбы. Информация о проведении следующих совещаний будет размещена на официальном сайте Нижнеобского ТУ Росрыболовства.

Источник: Нижнеобское ТУ Росрыболовства