Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Ямале задержана партия рыбы на полтора миллиона рублей

Опубликовано: 14 марта 2019 Просмотров: 203 Печать

05 марта должностными лицами отдела госконтроля по ЯНАО Нижнеобского ТУ Росрыболовства, совместно с сотрудниками ОМВД России по Ямальскому району и ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО» в ходе рыбоохранного рейда в 33 километрах на север от с. Яр-Сале был остановлен снегоход «Буран» под управлением гражданина «Н», который перевозил в деревянных санях 13 полимерных мешков.

1н

При проведении досмотра транспортного средства, было установлено, что в мешках находятся водные биологические ресурсы вида: «чир» – 361 экз., «пелядь» – 293 экз. и одна особь «судак».

Водные биологические ресурсы были изъяты, а гражданин доставлен в ОМВД России по Ямальскому району. От незаконной добычи указанных водных биологических ресурсов государству был причинен ущерб в размере 1 588 370 (одного миллиона пятисот восьмидесяти восьми тысяч трёхсот семидесяти) рублей.

444н

В настоящее время проводится доследственная проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов с причинением особо крупного ущерба».+

Источник: Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству