Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Югре до 30 июня из-за нереста ограничена ловля некоторых видов рыб

Опубликовано: 6 мая 2019 Просмотров: 576 Печать

Инспекторы рыбоохраны вышли в рейды на водные объекты Югры, подверженные незаконной ловле рыбы, особенно осетровых видов. Оперативно-профилактическое мероприятие «Весенний нерест» продлится в округе до 30 июня.

В территориальном управлении Росрыболовства сообщают, что мероприятие проводится от начала распаления льда до 31 мая на реках Обь и Иртыш с их притоками и пойменными системами, по 30 июня на реке Конда от устья до Кондинского сора и в Кондинском соре. Рейдовые группы сформированы с заинтересованными контрольно-надзорными органами государственной власти, организовано круглосуточное патрулирование участков водных объектов, где чаще всего встречаются браконьеры.

Запрет на вылов в обозначенный период распространяется повсеместно на осетра сибирского, нельму, таймень и муксуна, но последний за исключением отлова производителей стрежевыми неводами в целях рыбоводства. Хариуса нельзя ловить в реках Казым, Назым, Большой Атлым, пелядь — в озёрах Ендра (Ендырь Согомский), Долгий сор, Айтор, Энетор.

Запрещена рыбалка любыми орудиями добычи на водных объектах рыбохозяйственного значения общего пользования, а также за пределами рыболовных (рыбопромысловых) участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства, за исключением летних и зимних удочек всех модификаций с общим количеством крючков, в том числе на блеснах не более 10 штук. Также нельзя рыбачить спиннингами, фидерами и другими снастями, с применением плавучих средств, а также сетей, бредней и фитилей за исключением осуществления добычи (вылова) водных биоресурсов с берега.

При любительском и спортивном рыболовстве запрещается применение сетных орудий добычи из лески, установка на льду водных объектов рыбохозяйственного значения шалашей и других стационарных сооружений, применение колющих орудий добычи. Нельзя воздействовать на рыбу током, использовать для добычи взрывчатые, токсичные, наркотические средства, самоловящие крючковые снасти и другие запрещённые законодательством орудия и способы ловли.

В территориальном управлении Росрыболовства также напомнили нормы вылова для рыбаков-любителей в Югре. Они могут выудить по 3 кг тугуна и хариуса; по 10 кг суммарно язя, щуки, налима, судака, а окуня, плотву, ельца, карася суммарно до 30 кг. Суточная норма добычи для всех видов водных биоресурсов составляет не более 30 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 30 кг.

Источник: РИЦ «Югра»