Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 390 орудий лова изъято на водоемах Уральского федерального округа во Всероссийский день без сетей

Опубликовано: 21 мая 2019 Просмотров: 445 Печать

18 мая на водоемах Уральского федерального округа, по инициативе Федерального агентства по рыболовству прошла экологическая акция «Всероссийский день без сетей».

В Тюмени данное мероприятие проходило на оз. Круглое и р. Тура и было разделено на 2 этапа с соревновательным характером. Первый — это непосредственное траление водоемов на предмет обнаружения и извлечения брошенных, бесхозяйных и незаконно установленных орудий лова, второй этап, в котором могли принять участие все желающие, — уборка береговой полосы водоема от мусора.

4 1805

Организаторы акции Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, при поддержке Нижне-Обского филиала ФГБУ «Главрыбвод» и Тюменского филиала ФГБНУ «ВНИРО», при активном участии ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Тюменской области», Общероссийского народного фронта в Тюменской области и Региональной общественной организации Федерация рыболовного спорта Тюменской области.

2 1805

По окончании этапов, пока сотрудники Нижнеобского ТУ Росрыболовства считали сети, взвешивали мусор и готовили награды, представитель РОО ФРСТО, кандидат в мастера спорта Сергей Шелестюк провёл мастер-класс по ловле донной удочкой.

В общей сложности участниками акции за 3 часа, было изъято из водоемов 20 сетей из лески, длиной 500 метров и общей площадью 900 кв. метров, а также собрано 300 кг мусора. Наиболее активным участникам были вручены благодарности.

10 1805

Всего по результатам проведения акции «Всероссийский день без сетей» в Уральском федеральном округа из водоемов было изъято 394 незаконно установленных и брошенных орудия лова, собрано с берегов 3,5 тонны мусора, в мероприятии приняли участие 277 граждан.

Источник: Нижнеобское территориальное управление