Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Сотрудники Нижнеобского теруправления в ходе операции «Весенний нерест» выявили 73 нарушения и наложили штрафы на сумму 680 тыс. рублей

Опубликовано: 29 мая 2019 Просмотров: 506 Печать

На водных объектах рыбохозяйственного значения Югры с начала распаления льда (появления заберегов) рейдовыми группами Нижнеобского ТУ Росрыболовства организовано и проведено 45 контрольно-надзорных мероприятий.

2

По итогам вскрыто 73 нарушения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, составлено 49 протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 680 тыс. рублей, изъято 80 незаконных орудий рыболовства (сетей) общей длиной 2 500 метров, а также арестовано 6 транспортных средств.

В правоохранительные органы направлено пять материалов с признаками уголовно наказуемого деяния по статье 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» для принятия решений в рамках статей 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

В целях усиления контроля на водных объектах Нижневартовского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов в состав рейдовых групп привлекаются сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Югре.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане, осуществляющие добычу (вылов) водных биоресурсов, виновные в нарушении правил рыболовства, несут административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае выявления признаков нарушения правил рыболовства на территории Югры следует обращаться в отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Источник: Нижнеобское территориальное управление Росрыболовства