Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбнадзор и Росгвардия объединили усилия для борьбы с браконьерами

Опубликовано: 6 июня 2019 Просмотров: 599 Печать

В Югре проходит оперативно-профилактическая операция под кодовым названием «Весенний нерест». Госинспекторы регионального отделения Росрыболовства вместе с бойцами ОМОНа проверили более 50 судов маломерного флота. По итогам рейда составили 47 административных протоколов за нарушение правил, регламентирующих рыболовство, выписали штрафов на сумму более 100 тыс. рублей, изъяли около 150 незаконных орудий рыбной ловли, арестовали три транспортных средства.

«В органы полиции направлено три материала с признаками уголовно-наказуемого деяния по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» для принятия решения по результатам рассмотрения сообщения о преступлении», – сообщил представитель пресс-службы управления Росгвардии по Югре Артем Енов.

В Сургутском районе инспекторы рыбоохраны совместно с бойцами ОМОН также провели двухдневный рейд по выявлению случаев браконьерства на Оби. Это был первый совместный выезд представителей ведомств.

«Мы вышли с инициативой провести совместные профилактические мероприятия на руководство сургутского спецподразделения Росгвардии и нашли с его стороны полную поддержку и понимание. Надо отметить, представители ОМОНа действовали четко, корректно, неусыпно контролировали ситуацию. В конце мая мы также провели четыре совместных рейда с сотрудниками Сургутского линейного отдела МВД на транспорте, мероприятия тоже оказались результативными. Конечно, мы планируем, чтобы эта форма взаимодействия носила регулярный характер, поскольку браконьеры в нашем регионе ведут свою незаконную деятельность практически круглый год», – рассказал «Сургутской трибуне» старший госинспектор сургутского подразделения Югорского отдела Нижнеобского ТУ Росрыболовства Олег Раевский.

По итогам оперативно-профилактической операции сургутскими госинспекторами рыбоохраны совместно с бойцами ОМОНа было выявлено восемь правонарушений, изъято 40 орудий лова и возбуждено восемь административных дел.

Источник: Новости Югры