Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В столице Югры выпустили более двух тысяч мальков осетра и стерляди

Опубликовано: 7 июня 2019 Просмотров: 609 Печать

В Югре официально стартовал региональный проект «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» в части реализации приоритетного проекта «Сохранение Сибирского осетра».

Югра активно включилась в реализацию национального проекта «Экология». Сегодня официально стартовал входящий в него региональный проект «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» в части реализации приоритетного проекта «Сохранение Сибирского осетра».

«Для того, чтобы наши дети видели породы ценных рыб, чтобы они окончательное не исчезли, мы проводим сегодняшнее мероприятие. С 2010 года в наши соглашения с крупнейшими нефтегазодобывающими компаниями включен проект «Экология». Мы уверены, что этот опыт станет основой для успешной реализации проекта по сохранению пород ценных рыб», — сказал исполняющий обязанности губернатора Югры отметил Геннадий Бухтин.

В выпуске более 2 000 тысяч мальков осетра и стерляди принимали участие руководство региона, руководитель Нижнеобского территориального управления Росрыболовства Иван Матаев, представители Законодательного собрания Нижегородской области, различных ведомств, участники пресс-тура XVII международной экологической акции «Спасти и сохранить» и XXIII Международного телевизионного экологического фестиваля «Спасти и сохранить».

Иван Матаев отметил, что такой выпуск сибирского осетра на территории Югры прошел впервые: «Выражаю слова благодарности правительству автономного округа за то, что уделяется большое внимание восстановлению ценных пород рыб. Всего Нижнеобским филиалом в 2019 году запланирован выпуск порядка 4 млн молоди осетра в реки Иртышского бассейна. Выживаемость той молоди, которую мы выпустили сегодня, составляет 50-60%».

Основной целью мероприятия является сохранение биологического разнообразия, в частности, это восстановление популяции сибирского осетра путем воспроизводства и выпуска в водные объекты Югры 6 млн штук молоди в период с 2019 по 2024 годы.

Источник: Нижнеобское территориальное управление Росрыболовства