В Югре задержали браконьеров с крупным уловом стерляди

Опубликовано: 5 июля 2019 Просмотров: 417 Печать

В ХМАО решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконной добычи 174 особей стерляди в период нереста. Об этом сообщили Znak.com сегодня в пресс-службе Нижнеобского территориального управления Росрыболовства.

В ведомстве рассказали, что еще 18 июня при проведении совместных рейдовых мероприятий с сотрудниками полиции в Сургутском районе на Оби сотрудники рыбоохраны выявил факт незаконной рыбалки.

Ущерб относится к особо крупному и составляет около 1,6 млн рублей, отмечается в сообщении ведомства. Там также пояснили, что изъятая стерлядь в живом виде была выпущена в естественную среду обитания.

Материалы по данному факту направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по статье 256 УК РФ («Незаконная добыча водных биологических ресурсов»).

Аналогичный случай был выявлен при проверке в конце июня. Тогда в ходе рейда в Октябрьском районе на реке Обь также был выявлен факт незаконной добычи водных биологических ресурсов в запретный период. Браконьеры нанесли ущерб государству в размере 105 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «б» и «в» части 1 статьи 256 УК РФ («Незаконная добыча водных биологических ресурсов»).

Источник: Интернет-газета Znak

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииВодные биоресурсыНижнеобское ТУНезаконный выловЮгра