Рыбоохраной Нижнеобского теруправления выявлен случай незаконного вылова рыбы на территории заказника

Опубликовано: 12 июля 2019 Просмотров: 455 Печать

Должностными лицами Нижнеобского теруправления Росрыболовства в период со 2 по 8 июля 2019 года на водных объектах рыбохозяйственного значения Уральского федерального округа проведено 59 контрольно-надзорных мероприятий.

В ходе рейдов выявлено 91 нарушение, изъято 126 кг водных биоресурсов и 56 орудия лова, 32 из которых относятся к запрещенным. К административной ответственности привлечено 67 граждан, 6 юридических и 6 должностных лиц. Наложено административных штрафов на сумму 277 тыс. рублей. Взыскано штрафов на сумму 220 тыс. рублей.

В период рейдовых мероприятий выявлен факт незаконной добычи водных биоресурсов в запретный период. В частности, по предварительному сговору группой лиц, находясь на особо охраняемой территории акватории Черноисточинского водохранилища, которая входит в ландшафтный заказник «Черноисточинский пруд с Ушаковской канавой и окружающими лесами». По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Источник: Нижнеобское территориальное управление

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииВодные биоресурсыСохранениеНижнеобское ТУНезаконный вылов