Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 200 кг водных биоресурсов изъяли госинспекторы Нижнеобского теруправления

Опубликовано: 27 декабря 2019 Просмотров: 389 Печать

За неделю с 16 декабря по 22 декабря 2019 года сотрудники Нижнеобского территориального управления Росрыболовства провели 79 рыбоохранных рейдов на водоемах Уральского федерального округа. В результате ими было установлено 130 нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, изъято 206 кг водных биоресурсов и 155 орудий лова (34 запрещенные).

К административной ответственности привлечено 79 граждан, 14 юридических и 11 должностных лиц.

В ходе рейдовых мероприятий с ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО» 11 и 12 декабря в Приуральском районе региона, на реке Собь, были обнаружены и изъяты шесть бесхозных ставных лесковых сетей, а также незаконно добытые водные биоресурсы вида пыжьян (56 экз.). Кроме того, найден снегоход с прицепом (санями) с водными биоресурсами: чир – 6 экз., муксун – 1 экз., пыжьян – два экз., щука – 11 экз., язь – шесть экз., лещ – два экз., а также два осетра сибирского и две стерляди.

По данному факту в ОМВД России по Приуральскому району направлен материал для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 258.1 УК РФ. Составлено шесть протоколов изъятия. Общий ущерб, причинённый водным биоресурсам, оценен в 122 499 рублей. Рыба и орудия лова изъяты.

Источник: Нижнеобское ТУ Росрыболовства