Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В Тюменской области выявлен факт незаконной транспортировки краснокнижной рыбы и черной икры

Опубликовано: 16 сентября 2015 Просмотров: 2349 Печать

Совместные мероприятия с участием УМВД России по Тюменской области и Нижнеобского территориального управления Росрыболовства, должностных лиц Отдела госконтроля по Тюменской области и сотрудников ГИБДД прошли в Тюменской области. Рейды состоялись согласно совместному плану по выявлению случаев незаконной транспортировки водных биоресурсов и в местах хранения их.

Так, 11 сентября 2015 года в ходе рейдовых мероприятий на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск в салоне одного из автомобилей были обнаружены 1 особь сибирского осетра, занесенного в Красную книгу РФ, 50 особей стерляди и около 1,5 кг икры осетровых видов рыб.

В этот же день сотрудниками правоохранительных органов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биоресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации).

В настоящее время с целью всестороннего, полного и объективного расследования уголовного дела проводятся иные процессуальные действия.

Источник: Нижнеобское территориальное управление