Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Во время операции «Артемия» Нижнеобской рыбоохраной изъято свыше 30 тонн незаконно добытой артемии

Опубликовано: 1 декабря 2015 Просмотров: 2414 Печать

За 11 месяцев 2015 года в рамках оперативно-профилактической операции «Артемия» сотрудниками отдела госконтроля по Курганской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства совместно с представителями УМВД России по Курганской области, Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области, Управления ветеринарии Курганской области и УФСБ по Курганской области выявлено 158 нарушений Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, в том числе 2, связанных с оборотом водных биоресурсов в местах их хранения. У нарушителей задержано 31,2 тонны незаконно добытых цист артемии, в том числе в местах хранения 28,6 тонны. Кроме того, изъято 231 единица незаконных орудий добычи (лова) водных биоресурсов.

В правоохранительные органы передано 11 материалов, в том числе 2 материала по факту незаконного оборота цист артемии. Возбуждено 8 уголовных дел по ст. 256 УК РФ, в том числе 2 - связанных с незаконным оборотом водных биоресурсов.

В мировые суды для рассмотрения направлено 135 административных протоколов, из которых уже рассмотрено 84. Мировыми судами наложено штрафов на сумму 188 тысяч рублей и конфисковано 102 ед. орудий лова.

В настоящее время решаются вопросы о возмещении ущерба по выявленным нарушениям в судебном порядке, который в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 1994 года № 515 «Об утверждении такс для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный уничтожением, незаконным выловом или добычей водных биологических ресурсов» составляет 334 руб./кг.

Следует отметить, что основными нарушителями действующего законодательства являются не только жители Курганской области из Петуховского, Частоозерского и Макушинского и других районов, на долю которых приходится 90% выявленных нарушений, но и граждане Тюменской, Свердловской областей, Забайкальского края, Республики Дагестан и сопредельного государства Республики Казахстан.

Итоги данной работы планируется подвести на межведомственном совещании.

Источник: Нижнеобское территориальное управление