Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Охотском теруправлении организована работа по заключению договоров о предоставлении рыбопромысловых участков

Опубликовано: 27 марта 2015 Просмотров: 2834 Печать

Сегодня в Магаданской области действует Перечень рыбопромысловых участков (РПУ), утвержденный постановлением администрации Магаданской области от 09.06.2008 № 214 (в редакции постановлением администрации Магаданской области от 22.06.2013 № 582-па).

- Перечень рыбопромысловых участков содержит 95 объектов, - сообщила начальник отдела оформления разрешений и организации рыболовства Охотского территориального управления Светлана Прокопьева. - Из них для осуществления промышленного рыболовства - 18, прибрежного - 2, используемых в нескольких целях (промышленное и прибрежное рыболовство) - 48, организации спортивного и любительского рыболовства - 25, рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности КМНС - 1, товарного рыбоводства - 1.

В минувшем году сотрудники отдела подготовили девять дополнительных соглашений о внесении изменений в договоры о предоставлении рыбопромыслового участка, связанных с реорганизацией, произошедшей у предприятий, а также еще четыре - для приведения в соответствие с утвержденным Перечнем целей использования участков.

В Охотском территориальном управлении Росрыболовства также организована работа по заключению договоров о предоставлении водных биоресурсов в пользование. Количество заключенных договоров пользования водными биоресурсами, на которые не устанавливается ОДУ, находится на уровне прошлого года и составляет 124. Внесено 17 изменений в договоры в части объемов и сроков добычи (вылова).

В связи с полным освоением выделенных объемов отделом подготовлены предупредительные письма и проекты дополнительных соглашений о расторжении заключенных договоров. Всего расторгнуто 29 договоров, из которых 9 - на краба колючего, 3 - на сельдь тихоокеанскую, 16 - на камбалы дальневосточные.

Наиболее востребованными объектами по-прежнему являются камбала, навага, мойва, краб колючий и в 2014 году - креветка.

Источник: Охотское территориальное управление