Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

На Колыме 40 общественных инспекторов рыбоохраны работают в составе оперативных групп

Опубликовано: 1 сентября 2017 Просмотров: 700 Печать

Магадан, 1 сентября 2017 года.  Предварительные итоги лососевой путины 2017 года в Магаданской области подводят не только промышленники и рыбаки-любители, но и правоохранительные органы. Браконьерские уловы продолжают пополнять статистику криминального промысла, а результаты взаимодействия силовиков говорят о росте эффективности и результативности.

В настоящее время Охотским территориальным управлением Росрыболовства задействовано 5 стационарных постов и 6 временных постов рыбоохраны. По всем подконтрольным водоемам на территории Магаданской области работают  оперативные мобильные группы, 40 общественных инспекторов рыбоохраны включены в состав инспекторских групп. Налажено взаимодействие по обмену информацией о фактах противоправной деятельности в сфере добычи водных биоресурсов с МВД и пограничниками.

За время операции «Путина» государственные инспекторы Охотского территориального управления Росрыболовства в ходе 730 рейдов выявили 294 административных правонарушения в сфере рыболовства, 176 человек были привлечены к административной ответственности, изъято 176 орудий лова и 14 единиц транспортных средств.

Из последних достижений  государственные инспекторы Охотского теруправления совместно с сотрудниками УМВД России по Магаданской области в 5 км севернее села Гадля обнаружили незаконно выловленную рыбу: 29 экземпляров горбуши (6 самок и 23 самца), 7 кеты (6 самок и самца). Общий вес изъятых водных биоресурсов составил 57,2 кг. Разрешительные документы на вылов отсутствовали. Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 256 Уголовного кодекса РФ – "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов".

Источник: Охотское ТУ