Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Объектами добычи рыбаков-любителей Магаданской области на реках Яна, Ойра, Армань, Тауй, Ола сегодня стали голец и хариус

Опубликовано: 24 ноября 2017 Просмотров: 712 Печать

На речных водоемах Охотского побережья продолжается спортивное и любительское рыболовство. Объектами добычи рыбаков-любителей Магаданской области на реках Яна, Ойра, Армань, Тауй, Ола сегодня стали голец и хариус. Для охраны этих видов рыб задействовано 12 инспекторов, трое внештатных общественников, продолжает работать рейдовая группа совместно с сотрудниками УМВД России по Магаданской области.

— Только за неделю наложено штрафов на сумму 2 тыс. рублей, предъявлено исков по ущербу на сумму 1,25 тыс. рублей, взыскано ущербов с учетом прошлых лет 543,023 тыс. рублей, (69,1 %), — сообщил и.о. начальника отдела организации рыбоохраны Охотского территориального управления Росрыболовства Антон Афанасьев.

Резонансным стало изъятие госинспекторами и полицейскими в ходе контрольно-надзорных мероприятий при перевозке 2640 кг мороженой горбуши (120 мешков по 2 брикета, весом каждый по 11 кг) и 339 кг лососевой икры.

В перечне ноябрьских задержаний на маршрутах транспортировки браконьерских уловов — изъятие 5300 экз. горбуши; 5900 экз. кеты и 500 штук кижуча. Материалы и рыба переданы полицейским.

Источник: КОЛЫМА-ИНФОРМ