Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В Магаданской области управляющая компания привлечена к ответственности за загрязнение реки

Опубликовано: 28 декабря 2017 Просмотров: 885 Печать

3 августа 2017 года в Магаданский городской суд обратилось Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая Компания «Надежда» с жалобой на постановление заместителя начальника отдела организации рыболовства Охотского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

История берет свое начало в апреле месяце 2017 года. В это время государственными инспекторами Охотского территориального управления Росрыболовства при осуществлении мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения в устье реки Магаданка было выявлено нарушение правил охраны среды обитания водных биоресурсов. Неочищенные сточные воды и жидкие бытовые отходы из трех пятиэтажек, находящихся по переулку Бассейновый, не подсоединенных к централизованной системе водоотведения, которыми управляет Управляющая компания «Надежда», поступали в септики – железобетонные резервуары, а оттуда, без откачки и вывоза ассенизаторской машиной, вытекали через трубу прямо в реку высшей категории рыбохозяйственного значения Магаданка.

После проведения лабораторных исследований проб воды, отобранных в месте сброса сточных вод специалистами ФГБУ «Охотскрыбвод», было установлено превышение допустимого уровня по показателям азот аммиака - в 6 раз, нитриты – в 4 раза, нитраты – в 33 раза, а также наличие сильного гнилостного запаха.

После проведения всех необходимых процессуальных действий Управляющая компания «Надежда» была привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в сумме 15000 рублей.

Представители Охотского территориального управления Росрыболовства акцентировали внимание суда, что река Магаданка является местом нереста и путем миграции лососевых видов рыб, а незаконный сброс неочищенных сточных вод фактически создает химический барьер подъему рыбы на нерест, угнетает её кормовою базу.

Чаша весов суда склонилась в сторону Охотского территориального управления Росрыболовства. В соответствии с решением Магаданского городского суда от 27 сентября 2017 года и постановлением Охотского территориального управления Росрыболовства от 26 июля 2017 года общество с ограниченной ответственностью «Управляющая Компания «Надежда» обязано будет выплатить административный штраф в сумме 15000 рублей. 17 октября 2017 года решение вступило в законную силу.

Результатом контрольно-надзорных мероприятий явилось прекращение сброса неочищенных сточных вод и жидких бытовых отходов в реку Магаданка.

В настоящее время Охотским территориальным управлением Росрыболовства вынесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения, а также подан иск о возмещении ущерба, причиненного водным биоресурсам в сумме 255655 рублей, находящийся на рассмотрении в суде.

Источник: Охотское территориальное управление