Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Рыбаки Магаданской области ставят рекорды на промысле минтая и сельди

Опубликовано: 1 марта 2018 Просмотров: 590 Печать

Общий объем выделенных в 2018 году промышленных квот на добычу минтая и сельди тихоокеанской в Охотском море и смежной Северо-Курильской зоне примерно соответствует уровню 2016 года. Планы на минтай – 21322 тонны, из них в Восточно-Сахалинской подзоне – 410 тонн, в Западно-Камчатской – 9588 тонн, в Камчатско-Курильской – 3042 тонны, Северо-Охотоморской – 7514 тонн, Северо-Курильской зоне – 768 тонн. В Северо-Охотоморской подзоне можно выловить 16695 т сельди.

Объем добычи минтая и сельди, заявленный пользователями и оформленный Охотским теруправлением по разрешениям, к 1 марта достиг по минтаю – 20428 тонн, или 96% от выделенных квот, по сельди – 3600 тонн, или 22% от выделенных квот.

Из числа рыбодобывающий организаций, зарегистрированных на территории Магаданской области, промышленный лов минтая и сельди тихоокеанской ведут две компании – АО «Тралком» и ООО «Тихрыбком» на двух крупнотоннажных судах РТМС «Залив Забияка» и МФТ «Морской волк», одном среднетоннажном СРТМ «Си Хантер».

На минувшей неделе в Северо-Охотоморском промысловых районах добыто 1072 тонны, или 94% от всего недельного улова. Также отмечено восстановление средних уловов за промысловые сутки у крупнотоннажных судов с 59 до 72 тонн, близко приблизившись к уровню уловов двухнедельной давности, когда средний улов за промысловые сутки равнялся 80 тонн. Ежедневные уловы у крупных судов колебались от 34 до 126 тонн, у среднего – от 28 до 69 тонн.

В 2018 году пока еще сохраняется рост объемов добычи минтая, который за схожий период добычи в 1,5 раз превышает уровень 2016-го и практически равен уровню 2017 года, лишь на немного его превышая. Освоение промышленных квот добычи минтая в настоящее время составляет 44%.

Источник: Охотское территориальное управление