Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Почти 6 тыс. магаданских представителей КМНС вышли на лососевую путину-2017

Опубликовано: 28 марта 2018 Просмотров: 436 Печать

В Магадане Совет по вопросам КМНС обсудил итоги традиционного лова лососевых коренных народов Севера.

На заседании Совета подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Магаданской области и Магаданской областной общественной ассоциацией коренных малочисленных народов и этнических групп Севера.

В Охотском теруправлении надеются, что этот документ поможет наладить отчетность по итогам рыбалки представителей КМНС, организует более полное освоение выделенных квот и дисциплинирует традиционное рыболовство в строго отведенных местах.

По информации Охотского территориального управления Росрыболовства, для традиционного лова в 2017 году было выделено 605,97 тонны лосося, вылов представителями коренных малочисленных народов Севера составил более 570 тонн (94% от выделенного объема).

Коренные малочисленные народы Магаданской области первыми в регионе начали лососевую путину 22 июня 2017 года. Традиционно это связано с эвенским новым годом – праздником "Хэбденек". Им выделено 301 тонна горбуши, 222 тонны кеты, 55 тонн кижуча, 26,97 тонны гольца, что на 40% больше, чем годом ранее.

В путине 2017 года участвовало 5 тыс. 620 жителей (физические лица) из числа коренных малочисленных народов Севера, из них 614 человек в составе родовых общин.

В целом путина 2017 года прошла на высоком уровне. Комиссия по регулированию анадромных видов рыб оперативно реагировала на возникающие вопросы. Вместе с тем в ходе путины вновь возникали ежегодные проблемные вопросы, в частности, непредставления отчетности гражданами из числа КМНС, что в свою очередь затрудняло возможность оперативного регулирования промысла в виду отсутствия информации об освоении ранее выделенных квот.

По словам министра сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области Сергея Висящева, возникали вопросы определения мест осуществления традиционного рыболовства и рекомендованных орудий лова при осуществлении данного вида рыболовства. Эти вопросы неоднократно поднимались на заседаниях Комиссии при активной позиции губернатора Магаданской области все возникающие проблемы удалось решить положительно, все обращения КМНС удовлетворены.

Источник: Охотское территориальное управление