Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Крупную партию гребешка изъяли у браконьеров в Приморье

Опубликовано: 14 июня 2019 Просмотров: 1836 Печать

Два браконьера из Находки причинили вред популяции биологических водных ресурсов и нанесли крупный ущерб на сумму свыше 370 тысяч рублей.

При патрулировании акватории залива Находка Приморского края в рамках оперативно-профилактической операции «Путина-2019» сотрудниками Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте задержаны двое подозреваемых в добыче водных биоресурсов без разрешительных документов.

Установлено, что 27 и 28-летние жители Находки, в районе пляжа «Прикумск» посёлка Врангель, используя лодку и водолазное оборудование, выловили свыше 1080 особей гребешка, которые согласно Правилам рыболовства Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, запрещен к добыче.

Отделением дознания Находкинского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Источник: ВЕСТИ Приморье