Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Прием заявок на «Сахалинский лед-2016» начнется 21 января

Опубликовано: 14 января 2016 Просмотров: 1601 Печать

Традиционные областные состязания по подледному лову среди рыбаков-любителей в устье реки Найба в Долинском районе состоятся 21 февраля. Детали подготовки обсуждены на заседании организационного комитета, которое заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров.

По прогнозам организаторов, в устье, Найбы только рыбаков соберется около 1 тыс. человек. Будут созданы условия и для людей с ограниченными возможностями, желающих участвовать в состязаниях.

– Люди приезжают на эти состязания семьями, и надо всем создать максимально комфортные условия. Особое внимание надо уделить подготовке парковок для автотранспорта. Обязательно установим палатки для обогрева участников и гостей соревнований, – отметил Игорь Быстров.

Для создания праздничной атмосферы организаторы готовят развлекательную программу. Многие болельщики сами подходят к процессу творчески. На место приезжают в красочной экипировке, заранее подбирают девизы для своих команд.

Призовой фонд состязаний «Сахалинский лёд-2016» сейчас формируется. Уже известно, что помимо денежных призов будут и другие традиционные награды – лодки и моторы.

Состязания будут состоять из двух блоков. В первом – к участию приглашаются команды из четырех человек, состязания пройдут в формате эстафеты. Участники первых тридцати финишировавших команд будут допущены к личным состязаниям.

К учету решено принимать только навагу. Длина каждой рыбы не должна быть меньше 19 см. Остальную надо будет отпускать в естественную среду обитания, оставлять на льду ее нельзя, сообщается на сайте Правительства Сахалинской области.

Прием заявок на участие в состязаниях начнется с 21 января. Зарегистрироваться можно по телефону (4242) 23-34-66 или по E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Источник: Сахалино-Курильское территориальное управление