Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

V открытые состязания по подледному лову рыбы «Сахалинский лед» состоятся 21 февраля

Опубликовано: 10 февраля 2016 Просмотров: 1780 Печать

Проведение состязаний запланировано на 21 февраля 2016 года на р. Найба Долинского района

Ежегодно с 2012 года в рамках Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка» на реке Найба проводятся открытые состязания Сахалинской области по подледному лову наваги. В 2015 году в различных видах рыбацких состязаний приняло участие 1093 рыболова-любителя. Из них 836 человек приняли участие в командных состязаниях, по итогам которых 120 человек вышли в финальную часть состязаний «Рыбацкий биатлон».

Состязания организовываются Правительством Сахалинской области, Федеральным агентством по рыболовству, СРОО «Сахалинский рыболовный «Клуб «Сахалин-Курилы». Активное содействие в организации мероприятия принимают ассоциации и союзы рыбохозяйственных предприятий области.

Проведение в текущем году, ставшего уже традиционным, мероприятия станет реальной пропагандой здорового образа жизни, бережного отношения к природе и любви к Родине, а также позволит популяризировать любительское и спортивное рыболовство.

В этом году планируется расширение географии участников состязаний, организуются дополнительные конкурсы для зрителей, в том числе мероприятия для детей. Будут созданы условия для участия в состязаниях людей с ограниченными возможностями.

В целях популяризации активного отдыха среди работников предприятий и организаций по результатам командных состязаний будут вручаться призы и памятные знаки командам и отдельным участникам в номинациях, устанавливаемых спонсорами состязаний. В целях популяризации семейного отдыха устанавливаются призы в номинациях для семейных команд. Возрастных ограничений для участников нет. Единственным условием является, то, что ребенок должен ловить рыбу, не находясь на руках родителей. Команды, имеющие в своем составе участников с ограниченной подвижностью, должны заявить о необходимости содействия в перемещениях при подаче заявки об участии.

Состязания будут проходить в два этапа. Первый  отборочный этап в форме командных состязаний, участвуют команды из четырех человек. Второй этап состоится в индивидуальном зачете в форме «Рыбацкого биатлона», к которому будут допущены представители команд, занявших с 1 по 30 места на отборочном этапе. Судейская коллегия вправе изменять регламент в момент проведения состязаний.

Командные состязания будут проводиться в специально отведенном секторе реки, обозначенном ограничительной линией. Победителем признается команда, имеющая наибольший вес рыб в улове.

Личные состязания – «Рыбацкий биатлон» – будет проводиться в четырех расположенных последовательно зонах, в каждой из которых участник должен поймать по одной рыбе, последовательно перемещаясь от первой зоны к четвертой. Победителем признается участник, который первым пересечет финишную черту, поймав в каждой из зон по одной наваге.

Во время состязаний будет организовано бесплатное горячее питание для болельщиков и участников состязаний, места для обогрева и переодевания детей, выездная торговля, культурно-развлекательная программа.

Подробнее смотреть здесь

Источник: Сахалино-Курильское территориальное управление