Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Лососевая путина на Сахалине: браконьеры пойманы с поличным

Опубликовано: 29 июня 2016 Просмотров: 1769 Печать

Томаринский район – пока единственный на Сахалине, где идет промысел горбуши. Здесь же продолжает идти на нерест сима. И к ее добыче норовят подключиться любители нелегального промысла.

Так, в ходе рейда госинспекторов рыбоохраны и сотрудников местного ОМВД в устье реки Новоселки был задержан 41-летний гражданин, который с помощью ставной сети успел выловить девять особей тихоокеанского лосося. Предварительный ущерб от его незаконных действий оценен в 9,3 тыс. руб. Браконьерский улов и орудие лова изъяты. Соответствующие материалы в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ направлены в следственные органы.

При проведении мероприятий в местах транспортировки оперативной группой из должностных лиц отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Охинскому району с участием сотрудников местного ОМВД России на автодороге Оха–Некрасовка осмотрен автомобиль одного из жителей «Мицубиси-Делика», в котором обнаружены 15 кг частей калуги. Ущерб от ее незаконной добычи составил 12,5 тыс. руб. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 258.1 УК РФ.

Источник: Сахалино-Курильское территориальное управление