Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Сахалине ученые метят горбушу с целью изучения путей ее миграции

Опубликовано: 11 августа 2016 Просмотров: 1972 Печать

Южно-Сахалинск, 11 августа 2016 года. - Специалисты ФГБНУ «СахНИРО» и ФГБУ «Сахалинрыбвод» приступили к мечению горбуши у побережья залива Терпения и юго-восточного Сахалина. Мечение рыб – один из самых информативных и достоверных методов исследований в арсенале рыбохозяйственной науки. С его помощью можно существенно расширить представления ученых по важнейшим вопросам, таким как скорость миграций, их протяженность и направление, а также интенсивность эксплуатации запаса исследуемого вида.

Направления и сроки миграции горбуши к побережью Сахалина неоднократно изучались ранее. Задача нынешнего эксперимента - выяснение доли проходной горбуши в уловах разных районов Сахалина.

Метка представляет собой прямоугольник из гибкого белого пластика, на котором выбита надпись «SAKHNIRO», указаны номер рыбы и номер телефона, по которому можно сообщить в случае ее находки.

Успех исследований во многом зависит от рыбаков. При обнаружении помеченной горбуши ученые просят сообщить номер метки, дату поимки, примерные или точные координаты места вылова. Крайне желательна доставка самой особи в СахНИРО. Если это не представляется возможным, важно измерить длину горбуши от кончика рыла до конца средних лучей хвостового плавника, постараться взвесить ее целиком и записать полученные данные. За каждую возвращенную метку нашедших ждут памятные сувениры и благодарность рыбохозяйственной науки.

Источник: СахНИРО