Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В ходе рыбоохранного рейда на Сахалине выявлена незаконная заготовка горбушовой икры

Опубликовано: 13 сентября 2016 Просмотров: 1850 Печать

На финише горбушовой путины выявляются все более резонансные факты пресечения браконьерской деятельности должностными лицами районных отделов государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания. Взять, например, Смирныховский район, где вечером в один день, 6 сентября, в прибрежной зоне реки Хой в двух случаях зафиксирован ущерб водным биоресурсам на десятки и сотни тысяч рублей.

Так, в ходе рыбоохранного рейда в 2 км от устья задержаны четверо граждан, которые под видом спортивно-любительского рыболовства, не имея разрешения на добычу и используя запрещенное орудие лова – бредень кустарного изготовления, незаконно заготовили 9 кг икры горбуши. Урон от противоправной деятельности составил 67560 руб.

А вблизи устья упомянутой реки при осмотре автомобиля УАЗ под управлением гражданина С. обнаружено 109 кг икры-сырца. Причиненный рыбным запасам ущерб составил 816060 руб.

В действиях нарушителей Правил рыболовства усматриваются признаки уголовного преступления, соответствующие ст. 256 УК РФ. Материалы дела на них в порядке ст. ст. 144 – 145 УПК РФ переданы в местное отделение полиции.

Источник: Сахалино-Курильское территориальное управление