1 апреля 2018 года стартует заявочная кампания по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

На Сахалине браконьеры незаконно выловили 1,5 тыс. экземпляров горбуши и заготовили почти 1 центнер красной икры

Опубликовано: 10 октября 2017 Просмотров: 593 Печать

В ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Охинскому району Сахалино-Курильского территориального управления совместно с внештатными общественными инспекторами на реке Пильво выявлен факт браконьерства. Рыбинспекторами задержана группа лиц за незаконную добычу (вылов) горбуши без разрешения (путевки) запрещенными орудиями лова – сетями ставными и бреднем с целью заготовки лососевой икры.

На момент выявления правонарушения группой было заготовлено 82 кг соленой икры горбуши и 10 кг икры-сырца горбуши, в этих целях незаконно выловлено 1,5 тыс. экземпляров горбуши, из них: 1038 экземпляров самки и 462 экземпляра самца.

С места правонарушения изъяты болотоход –1 ед., орудия лова (бредень, ставные сети) 3 шт., лодка резиновая без весел, икра лососевая соленая – 4 пластиковых куботейнера емкостью 23 литра общим весом 82 кг и икра лососевая сырец общим весом 10 кг. 1,5 тыс. экз. горбуши из-за биологического и бактериального разложения уничтожена на месте. Ущерб за незаконную добычу водных биоресурсов составил 2 363 474 (два миллиона триста шестьдесят три тысячи четыреста семьдесят четыре) рубля 56 копеек.

Материалы дела в отношении правонарушителей переданы в ОМВД России по ГО «Охинский» для проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. 11 августа 2017 г. возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ в отношении 3 человек.

Справочно:

 Река Пильво находится на особо охраняемой территории Государственного природного биологического заказника регионального значения «Северный».

Источник: Сахалино-Курильское территориальное управление