Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Крупный браконьерский стан обезвредили на Сахалине

Опубликовано: 14 августа 2018 Просмотров: 1013 Печать

На реке Мелкая в Смирныховском районе Сахалинской области задержали пятерых браконьеров и ликвидировали их стан. Об этом сообщил сайт ecosakh.ru.

Организованная группа злоумышленников из Поронайска заготовила за четыре дня 175 килограммов красной икры, полностью закрыв сеткой ход горбуши на нерест. Масштабы преступного промысла поразили даже много повидавших инспекторов и оперативников. Преступники планировали заготовить несколько тонн икры, поэтому запаслись провизией.

Браконьерский стан нашли специалисты Ассоциации устойчивого рыболовства Северо-Востока Сахалина и «Экологической вахты Сахалина». Операцию по задержанию браконьеров провели сотрудники Смирныховского отдела рыбоохраны и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Сахалинской области.

«Выгребали рыбу ночью и ранним утром, когда вероятность случайного обнаружения загородки минимальна, а в остальное время отдыхали и обрабатывали икру», — сообщили в пресс-службе «Эковахты Сахалина».

Сейчас правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Глава Ассоциации Северо-Востока Владимир Смирнов отметил, что «пока на реках будут такие браконьерские станы, в них можно пропускать сколько угодно горбуши — на нерест она не пройдет» и выразил надежду, что «браконьеры понесут наказание по всей строгости Закона».

Источник: ecosakh.ru