Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Сахалине люди в масках с автоматами напали на сотрудников теруправления Росрыболовства

Опубликовано: 20 августа 2018 Просмотров: 1201 Печать

Информационному агентству Sakh.com стало известно о нападениях на сотрудников Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в Корсаковском районе. 17 августа в районе реки Очепухи семеро людей в масках с автоматами представились собровцами и избили двоих сотрудников СКТУ.

Вчера, 17 августа, старший госинспектор СКТУ ФАР Владимир Г. вместе с начальником отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Корсаковскому району, а также с внештатным сотрудником выполняли рейдовое задание на реке Очепухе. Ранее поступила информация, что в этом районе ведется незаконная добыча водно-биологических ресурсов.

— Мы были на трех квадроциклах. Во время обхода прошлись по речке снизу до верху. Обнаружили следы машин, спрятанную горбушу. Уже на обратном пути примерно в 20 часов на развилке дорог нас встретили семеро человек в масках с автоматами. Одеты были разношерстно. Они представились собровцами, но при себе у них удостоверений не было. Я показываю свое и попросил еще раз представиться, назвать имя и фамилию. В этот момент один из них вырывает мое удостоверение и выбрасывает в лесной массив, после чего я не смог его найти. Начинается словесная перепалка. Затем один из них набрасывается на моего начальника, трое на меня. Силы оказались не равными, поэтому мы не смогли с ними справиться, нас двоих избили, — рассказал Владимир Г.

Несмотря на надетые маски, некоторых людей сотрудникам СКТУ удалось все-таки узнать, известны даже имена и фамилии.

— Один из них работал охранниками на реке Очепухе, то есть перед нами стоял сторож-вахтер в маске с автоматом (полагаю, что оружие ненастоящее), и к собровцам он никакого отношения не имеет, как и остальные. В вышестоящих органах удалось узнать, что собровцев вчера вообще не было в этом районе, — добавил старший госинспектор.

Сотрудникам СКТУ была оказана медицинская помощь, все побои зафиксированы, заявление в полицию подано. Также сообщается, что подобная ситуация произошла недавно в Долинском районе. Несколько людей в масках с автоматами избили какого-то парня до полусмерти. Детали этой истории неизвестны.

Источник: ИА Sakh.com