Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Сахалине и Курилах рыбакам-любителям выделили новые места для лова

Опубликовано: 21 августа 2018 Просмотров: 1437 Печать

Сразу шесть мест для спортивно-любительского рыболовства будет предоставлено на восточном Сахалине и Курилах. Такое решение приняла 21 августа областная комиссия по организации добычи анадромных видов рыб.

Основой для него послужили совместные рекомендаций, которые представили на заседание специалисты территориального управления Росрыболовства, местного филиала Главрыбвода и института СахНИРО. Теперь, наряду с горбушей, население островного региона сможет самостоятельно добывать и кету, основные подходы которой ожидаются в сентябре.

В Восточно-Сахалинской подзоне организацией активного отдыха займутся компании «Плавник», «Кайган», региональный филиал Главрыбвода и рыболовецкий колхоз «Дружба». Первое из мест для спортивно-любительского лова определено в 1 км южнее реки Лангери и 1 км севернее реки Большая Хузи. Следующее место находится на рыбопромысловом участке № 65-13-32, который расположен у мыса Старый Набиль. А специалисты Главрыбвода предоставят место для любителей кеты в районе залива Хангуза-залива Кету.

Рыболовецкий колхоз «Дружба» ранее уже пригласил население для самостоятельного вылова горбуши на участке 1,5– 3 км севернее реки Гастелловка. Теперь же здесь можно будет добывать и кету.

В Южно-Курильской зоне компания «Курильский рыбак» предоставит островитянам место для лова кеты в районе 1 км южнее реки Курилка и до мыса Виноградный. А их коллеги из Южно-Курильского рыбокомбината ждут любителей на участке побережья в 2 км – 4 км севернее мыса Южно-Курильский в сторону села Отрадного.

Решением комиссии организаторам этого вида активного отдыха выделены для лова рыбаками-любителями ресурсы в объеме 132 тонны кеты.

Источник: РИА Сахалин-Курилы