Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Хроника браконьерства на Сахалине: в ходе рейдов изъяты незаконно добытые лососевые, икра и орудия лова

Опубликовано: 22 августа 2018 Просмотров: 1518 Печать

Должностными лицами Сахалино-Курильского теруправления в период с 13 по 20 августа 2018 года проведено 138 контрольно-надзорных мероприятий, зарегистрировано 53 нарушения. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 330,50 тыс. руб. Изъято 42 орудия лова.

16 августа должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Охинскому району совместно с внештатными общественными инспекторами Управления, сотрудниками УЭБиПК по Сахалинской области УМВД России, ОМВД России по ГО «Охинский» проведено одно рейдовое мероприятие на маршрутах транспортировки в Охинском районе.

На территории Охинского района Сахалинской области на побережье з. Байкал между устьями реки Нельма и Портовским ключом ходе осмотра автомобиля обнаружена рыба осетровых пород (калуга) в количестве 15 экземпляров. Ущерб за незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов составил 187 500 рублей. По данному факту сотрудниками ОМВД России по ГО «Охинский» проводится проверка.

16 августа должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Макаровскому району во время проведения контрольно-надзорных мероприятий в устье реки Туровка задержан браконьер, который без путевки осуществлял любительское рыболовство с помощью запрещенного орудия – ставной сети.

На момент выявления нарушения гражданин незаконно заготовил 44 ястыка икры горбуши общим весом 2,552 кг, также на месте правонарушения обнаружена горбуша (потрошеная) в количестве 21 экз. (13 самок и 8 самцов)

В результате действий гражданина водным биоресурсам причинен ущерб в размере 22 799 рублей.

Материалы административного дела переданы в ОМВД России по Макаровскому городскому округу для рассмотрения и принятия решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

15 августа должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Охинскому району совместно с внештатными общественными инспекторами Управления, сотрудниками УЭБиПК по Сахалинской области УМВД России, ОМВД России по ГО «Охинский» при проведении контрольно-надзорного мероприятия на р. Валовская государственного природного заказника регионального значения «Северный» задержаны трое граждан, которые без путевки осуществляли незаконный вылов (добычу) водных биоресурсов запрещенными орудиями – ставной сетью­ – с полным перекрытием русла реки Валовская государственного природного заказника регионального значения «Северный».

С места правонарушения изъято: сеть ставная, невод закидной, лодка резиновая «Тайга», икра горбуши: икра-сырец объемом 2,5 кг, икра соленая расфасованная в стеклянные емкости объемом 0,75 л и 3 л, общим весом без тары 10,440 кг. Ущерб за незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов составил 253 948 рублей.

Материалы в отношении трех браконьеров переданы в ОМВД России по ГО «Охинский» для проведения проверки в порядке ст.ст. 144 -145 УПК РФ и принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст.256 УК РФ.

15 августа должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Макаровскому району во время проведения контрольно-надзорных мероприятий по выявлению фактов браконьерства на реке Марковка задержан гражданин, который без путевки осуществлял любительское рыболовство с применением запрещенного орудия – ручного сачка.

На момент выявления нарушения гражданин незаконно заготовил 40 ястыков икры горбуши общим весом 1,974 кг. В результате действий гражданина водным биоресурсам причинен ущерб в размере 17 580 рублей.

Материалы административного дела переданы в ОМВД России по Макаровскому городскому округу для рассмотрения и принятия решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

15 августа должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Макаровскому району на реке Марковка задержан гражданин, который, также без путевки осуществлял любительское рыболовство с помощью запрещенного орудия – ручного сачка.

На момент выявления нарушения гражданин незаконно заготовил 41 ястык икры горбуши общим весом 2,158 кг. В результате действий гражданина водным биоресурсам причинен ущерб в размере 18 786 рублей.

Материалы административного дела переданы в ОМВД России по Макаровскому городскому округу для рассмотрения и принятия решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

14 августа должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Корсаковскому району в устье реки Айрупка задержан гражданин за незаконный вылов рыбы запрещенным орудием – ставной сетью. На момент задержания гражданин выловил 30 экземпляров тихоокеанского лосося, ущерб составил 9250 рублей.

Материалы административного дела будут переданы в ОМВД России по Корсаковскому городскому округу для рассмотрения и принятия решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

13 августа должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Углегорскому району совместно с внештатным инспектором в ходе контрольно-надзорных мероприятий в 5 км 500 метрах от с. Поречье Углегорского городского округа Сахалинской области остановлен гражданин с мешком. При осмотре обнаружено: икра лососёвых пород, ставная сеть, кухонный нож. Лицензия на вылов (добычу) водных биоресурсов у него отсутствовала. Вес икры составил 2,5 кг, количество ястыков – 20.

Материалы переданы в ОМВД России по по Углегорскому городскому округу для проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ и принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 256 УК РФ.

Источник: Сахалино-Курильское территориальное управление