Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Выпуск и перемещение молоди водных биоресурсов и объектов аквакультуры должен регистрироваться через ФГИС «Меркурий»

Опубликовано: 4 марта 2019 Просмотров: 856 Печать

Согласно ветеринарным требованиям все рыбоводные хозяйства – юридические лица, крестьянские (фермерские) хозяйства, а также приравненные к ним индивидуальные предприниматели, осуществляющие аквакультуру (рыбоводство), оформление выпуска молоди водных биоресурсов и объектов аквакультуры должны регистрироваться через информационную систему в области ветеринарии «Меркурий» (ФГИС «Меркурий»).

На прошедшей видеоконференции с территориальными управлениями под председательством зам.руководителя Росрыболовства был определен алгоритм учета через ФГИС «Меркурий» выпуска молоди водных биоресурсов и объектов аквакультуры, выращиваемых рыбоводными хозяйствами.

Должностное лицо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) определило этот алгоритм следующим образом:

  1. место выпуска (водный объект) молоди водных биоресурсов и объектов пастбищной аквакультуры регистрируется в ФГИС «Меркурий», как одна из площадок.
  2. в ФГИС «Меркурий» оформляется транзакция на перемещение партии молоди водных биоресурсов и объектов аквакультуры к месту их выпуска.
  3. на основании акта выпуска, производится гашение ветеринарных сопроводительных документов. Данные о количестве и виде выпущенной рыбоводной продукции фиксируются в ФГИС «Меркурий».

В случае, если место выпуска используется несколькими рыбоводными предприятиями, каждое из предприятий использует его, как свою площадку, регистрируясь на ней. Количество предприятий на одной площадке не ограничивается. Регистрация площадок осуществляется территориальными управлениями Россельхознадзора или ветеринарными службами субъекта РФ – Сахалинской области.

СахКур1

Управление обращает внимание рыбоводных хозяйств на необходимость заблаговременно ознакомиться с нормативными документами, регламентирующими деятельность по предоставлению информации в ФГИС в области ветеринарии, и выполнять их требования в период выпуска/перевозок/передачи молоди водных биоресурсов и объектов аквакультуры.

Создание Федеральной государственной информационной системы (ФГИС) в области ветеринарии и обеспечение ее функционирования, утверждено Федеральным законом от 29.07.2018 № 272–ФЗ (см. статья 4.1).

Порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме утвержден приложением 2 к приказу Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589.

Порядок предоставления информации в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии и получение информации из нее утвержден приказом Минсельхоза России от 30.06.2017 № 318.

Методические указания по обеспечению функционирования Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии утверждены приказом Минсельхоза России от 30.01.2018 № 53.

Источник: Сахалино-Курильское ТУ Росрыболовства