Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Сахалине задержаны браконьеры за вылов симы запретными орудиями

Опубликовано: 20 июня 2019 Просмотров: 223 Печать

Рыбоохраной Сахалино-Курильского теруправления в период с 10 по 17 июня 2019 года проведено 72 контрольно-надзорных мероприятий, в Управлении зарегистрировано 68 нарушений. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 122,50 тыс. руб. Изъято 52 орудий лова.

Составлено протоколов об административных правонарушениях — 54, из них в области рыболовства – 44; в области охраны среды обитания водных биоресурсов – 9, по другим статьям – 1.

Так, 11 июня в ходе проведения рейда по выявлению фактов браконьерства должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Макаровскому району в р. Макарова с левого берега в 100 м вверх по течению от автомобильного моста автодороги направлением Южно-Сахалинск – Оха задержан гражданин за добычу водных биоресурсов (без путевки) с применением запрещенного орудия лова – ставной сети. На момент выявления правонарушения браконьер незаконно выловил 16 экземпляров симы общим весом 16 кг. В результате действий гражданина водным биоресурсам причинен ущерб в размере 164 096 рублей.

Во время совместных контрольно-надзорных мероприятий в Анивском районе Сахалинской области 13 июня сотрудниками отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Анивскому району и представителями ОМВД России на левом берегу р. Лютога задержан гражданин за незаконный вылов 4 экз. симы. Нарушитель, не имея путевки на вылов водных биоресурсов, ловил рыбу с применением колющего орудия лова – заводского тройника, утяжелённого свинцом, при помощи спиннинга, запрещенным способом багрения. Браконьером причинен ущерб водным биоресурсам в размере 20 512 рублей.

Материалы административных дел переданы в ОМВД России по Анивскому и Макаровскому городским округам для рассмотрения и принятия решения.

Источник: Сахалино-Курильское территориальное управление