Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Накануне лососевой путины автопарк Северо-Восточного теруправления пополнился новой техникой

Опубликовано: 23 мая 2017 Просмотров: 1053 Печать

Руководитель Северо-Восточного теруправления Росрыболовства Александр Христенко провел инспекцию отделов контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов на предмет готовности техники и личного состава к лососевой путине-2017.

Ежегодно в отделах управления появляется новая техника, не престают следить и за старой, потому общее число единиц увеличивается. Вся техника подготовлена и проверена на предмет соответствия правилам безопасности и полностью готова к работе.

На вооружении инспекторов не только автомобили, лодки, моторы, но и беспилотные аппараты, вездеходы и боевое ручное стрелковое оружие.

В преддверии путины управлением учитывается и тот факт, что многие рыболовы-любители, по-прежнему, спорят о правах контролирующих органов рыбоохраны на реке. Меньше вопросов возникает к Правилам рыболовства, потому о том, что может государственный инспектор, и что ему запрещено можно узнать из ст. 43.3 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» от 20.12.2004 N 166-ФЗ (ред. от 03.07.2016).

Александр Христенко: «Главное, что требуется от рыболовов – не препятствовать инспектору, так как попытки скрыться или оказать сопротивление могут послужить основанием для применения инспектором средств самообороны». К сожалению, нападения на инспекторов рыбоохраны участились. Все эти эпизоды не остаются без внимания, по каждому ведется следствие. Но тем не менее работа продолжается, а для того чтобы риск для всех участников рыбного промысла сводился к минимуму, принимая решение, стоит помнить о том, какой порядок действий диктует Закон, а также понимать, стоит ли потерь достижение поставленной цели.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление