Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

В Камчатском крае растет число рыбопромышленников, готовых принять участие в рыбоохранных мероприятиях в лососевую путину

Опубликовано: 23 мая 2017 Просмотров: 1372 Печать

Не секрет, что обширная территория Камчатки имеет большое количество рек, суммарная длина которых исчисляется тысячами километров. Не меньше и любителей легкой наживы, с которыми продолжается безостановочная борьба. С каждым годом методов борьбы с незаконным промыслом становится больше, не на последнем месте и гражданская позиция некоторых граждан, которая в итоге играет весьма значимую роль.

В Северо-Восточном ТУ Росрыболовства еженедельно проводятся совещания по вопросам организации и проведения путины-2017. Участие в нем принимают не только другие территориальные управления Федерального агентства по рыболовству, но и силовые структуры: Пограничное управление ФСБ России по восточному арктическому району, отдел Росгвардии по Камчатскому краю, Управление МВД России по Камчатскому краю. Третий год подряд поддержку в пресечении браконьерской деятельности активно оказывают силовые структуры края. Постепенно силы нарастают. Значимым является и тот факт, что увеличивается и количество рыбопромышленников, заинтересованных в том, чтобы рыбный промысел был законным.

Накануне в Северо-Восточное ТУ Росрыболовтсва обратились с предложением об участии в рыбоохранных мероприятиях еще три представителя рыбодобытчиков: Рыболовецкий Колхоз имени Ленина, ООО Артель «Народы севера», и ООО «Вывенское». Стоит отметить, что новичком в совместной деятельности является только последнее предприятие, но это указывает на их сознательную позицию и очевидную пользу совместной деятельности в части сохранения рыбных запасов региона.

Александр Христенко: «В этом году несколько рыбопромышленных предприятий с целью содействия в рыбоохранных мероприятиях выделяют своих сотрудников, увеличивая, на сегодняшний день, общий состав инспекторского состава примерно в полтора раза. Данные сотрудники выполняют роль общественных инспекторов, патрулируя реки и выявляя нарушения вместе с государственными инспекторами управления, либо организует стационарные посты на наиболее проблемных участках».

Дополнительные силы требуются именно в части патрулирования водных объектов, и здесь помощь как нельзя кстати. На всех этапах совместной работы поддержку добровольцам окажут не только инспекторы рыбоохраны, но и сотрудники силовых ведомств, также принимающих активное участие в охране природного достояния Камчатки – дикого лосося.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление