О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли(ей) квот(ы) добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Рыбоохранные мероприятия продолжаются во всех районах Камчатского края

Опубликовано: 27 июля 2017 Просмотров: 355 Печать

Браконьерство пошло на тонны

Рыбоохранные мероприятия продолжаются во всех районах Камчатского края. Инспекторы рыбоохраны работают как самостоятельно, так и в сотрудничестве с силовыми структурами и общественниками. За каждые сутки выявляется в среднем 35 нарушений в сфере добычи водных биологических ресурсов. Большинство из них фиксируется сейчас в Елизовском и Усть-Большерецком районах.

На реке Гольцовка 23 июля задержаны двое граждан, незаконно добывших 93 экземпляра лососей (449 кг). У нарушителей изъяты 2 лодки, улов и орудия лова.

В этот же день на реке Большая было выявлено аналогичное правонарушение: у гражданина изъяты лодка «Казанка», руль-мотор «Ямаха-40» и весь незаконно добытый лосось в количестве 118 экземпляров общим весом 363 кг.

Еще один браконьер с крупным уловом был задержан на реке Малая Саранная. До прибытия инспекторов он успел добыть 650 кг горбуши (620 экземпляров). Улов, орудие лова и транспортное средства изъяты.

Всего за сутки инспекторами рыбоохраны выявлено 61 нарушение, изъято 24 орудия лова, 18 транспортных средств, больше двух тонн незаконно добытого лосося и 18,5 кг лососевой икры.

По фактам незаконной добычи водных биологических ресурсов материалы переданы в полицию для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Несколькими днями ранее, 19 июля, на реке Быстрая инспекторской группой Северо-Восточного ТУ Росрыболовства совместно с отрядом «Пиранья» была обнаружена сеть, а также добытая незаконным способом рыба лососевых видов: 400 шт. нерки, 77 шт. кеты и 10 шт. горбуши. Общий вес браконьерского улова составил 1239 кг. К моменту прибытия инспекторов нарушители скрылись, задержать их не удалось. Ведется расследование.

Источник: газета «Камчатский край»