О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли(ей) квот(ы) добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В КамчатГТУ возродят военную кафедру

Опубликовано: 31 августа 2017 Просмотров: 339 Печать

В подведомственном Росрыболовству Камчатском государственном техническом университете планируется возродить военную кафедру. Решение о воссоздании кафедры принято на заседании Коллегии Министерства обороны под председательством Министра обороны России Сергея Шойгу и поддержано на заседании Коллегии Министерства обороны 18 августа 2017 года. Необходимость создания военных кафедр при ведущих университетах страны отмечалась ранее в марте и июне нынешнего года в связи с потребностью Вооружённых Сил в мобилизационном ресурсе.

Предполагается, что военная кафедра Камчатского государственного технического университета начнет работать в 2018-2019 учебном году. Студенты и курсанты, имеющие хорошую успеваемость и годные по состоянию здоровья со второго курса смогут начать обучение на военной кафедре. Подготовка будет вестись по образовательным программам матросов и старшин ВМФ, срок обучения составит полтора и два года соответственно, с месячными сборами в воинских частях.

По окончанию обучения выпускников оформят в запас Вооруженных Сил Российской Федерации.

Открытие военной кафедры в КамчатГТУ станет дополнительным стимулом для абитуриентов остаться на Камчатке и получить именно здесь высшее образование, повысит число выпускников-молодых специалистов, что, безусловно, положительно скажется на обеспечении кадрами рыбохозяйственного комплекса полуострова и других отраслей экономики региона, а также Вооруженных Сил России.

Источник: Северо-Восточное ТУ