Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Полтонны красной икры уничтожила рыбоохрана на браконьерском стане на Камчатке

Опубликовано: 5 сентября 2017 Просмотров: 893 Печать

Браконьерский стан обнаружили в понедельник на реке Ича в северной части Соболевского района Камчатки инспекторы рыбоохраны, сообщает во вторник пресс-служба Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства.

На стане инспекторы нашли 500 кг лососевой икры, "часть нелегальной продукции уже была упакована в пластиковые контейнеры и подготовлена к транспортировке, а часть находилась на завершающем этапе посола".

"Сами нарушители, заметив приближение инспекторов скрылись в лесу. Их поиски велись на протяжении суток, однако не увенчались успехом", - сообщает пресс-служба.

Она отмечает, что изготовленная в кустарных условиях икра может представлять опасность для жизни и здоровья потребителя.

"Такая продукция изымается и передается на ответственное хранение до решения суда. Впоследствии она подлежит уничтожению. В данном случае икра была уничтожена на месте из-за значительной удаленности браконьерского стана. Процесс уничтожения инспекторы зафиксировали с помощью фото- и видеосъемки", - говорится в сообщении.

Источник: ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК