Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

На Камчатке у браконьеров изъяли около тонны нерки и корюшки

Опубликовано: 29 мая 2018 Просмотров: 236 Печать

Совместной инспекторской группой СВТУ ФАР, полиции и Ассоциации «Река Большая» пресечен вывоз почти тонны нелегально добытой рыбы из Усть-Большерецкого района.

В ходе проведения рыбоохранных мероприятий в поселке Октябрьский накануне был досмотрен автомобиль «Тойота Лэнд Крузер». В машине совместная инспекторская группа обнаружила 350 килограммов корюшки и около 600 килограммов нерки. При этом старт официальному промыслу лососевых на западном побережье Камчатки будет дан только в июле.

Полицией по данному факту возбуждено уголовное дело. Рыба и транспортное средство изъяты.

«Также, на реке Плотникова общественные инспекторы во взаимодействии с СВТУ ФАР обнаружили резиновую лодку с мотором «Ямаха», в которой находилась сеть и три экземпляра нерки. Составлен протокол об административном правонарушении, рыба, орудие лова и плавсредство изъяты», - сказали в Ассоциации.

К настоящему времени Ассоциацией «Река Большая» выставлено 5 стационарных постов общественных инспекторов в Усть-Большерецком районе. Всего в течение мая на реке Большой и ее притоках будет организовано 20 стационарных постов – на четверть больше, чем в прошлом году. Прохождение рыбы к нерестилищам будут обеспечивать порядка 70 внештатных инспекторов во взаимодействии с инспекторами СВТУ ФАР, пограничниками и полицией.

Источник: Камчатка-Информ